氣體淨化器 Gas Purification




載氣必須包含少於1 ppm的氧氣,水蒸氣或任何其他痕量污染物,以防止分離管柱降解,縮短色管柱壽命並增加固定相流失。
污染物導致在溫度程序升溫過程中出現鬼峰,並降低了分析數據的有效性。
潔淨的載氣能延長管柱壽命更檢少儀器維護氣體過濾器的目的是去除水分、氧氣和烴類等雜質

除水
載氣管線中的水分會過早降解氧氣和碳氫化合物捕集淨化氣,並增加檢測器噪聲(尤其是ECD)。
作為預防措施,我們強烈建議在所有載氣管線上的碳氫化合物淨化器和氧氣淨化器之前需安裝一個水分淨化器。而 SuperClean® 超高容量水分過濾器

除烴
如果您的氣體有潛在的碳氫化合物污染源 (例如,空氣壓縮機中的油泵),或者懷疑您正在觀察到載氣鬼峰,請使用碳氫化合物捕集淨化器。
在除水器之後安裝碳氫化合物淨化器,以防止水分降低碳氫化合物捕集器中活性炭的碳氫化合物捕集能力。

除氧
氧氣是一種色譜柱殺手,可以通過任何洩漏的接口進入系統。它甚至存在於超高純度氣體中,因為接頭處的微小洩漏使氧氣逆著濃度梯度流入。
除氧有很多選擇,SuperClean® 超高容量除氧淨化器可提供選擇。由於氧氣可以通過任何接頭進入氣體管線,因此氧氣捕集阱應該是氣體管線進入色譜儀之前的最後一個連接。

洩漏檢查,為防止色譜柱降解,延長色譜柱壽命並減少固定相流失,載氣氧氣<1 ppm。這可以使用 Restek®電子洩漏檢測儀不斷檢查所有系統的連接情況。

                                                                                                                                                       



      


詳細規格請詳下方連結:

https://www.restek.com/Supplies-Accessories/GC-Accessories/Gas-Purification%20